Пирог с черничным суфле

        Наступила пора черники. Её пользу для здоровья человека трудно переоценить. И так  - нежнейший пирог с черничным суфле. 

       Тесто: 100 грамм сливочного масла или маргарина (растопленного); приблизительно 100 грамм холодной воды; 2 стакана муки; 2 яичных желтка; 2 столовых ложки сахара; щепотка соли; ванильный сахар; 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.



        Замесить тесто - оно должно быть не твердое, а нежное. Тесто упаковываем в пищевую плёнку и на час ставим в холодильник. Состав теста может быть и другим, на ваше усмотрение и вкус.

        Начинка: 3 стакана черники (я брала мороженную); 5 столовых ложек сахара; 1 щепотка соли; 2 столовых ложки муки; сок 1/2 лимона; 1 столовая ложка сливочного масла; 3/4 стакана молока; пакетик  желатина.

Смешиваем ягоды с остальными ингредиентами и взбиваем в блендере. Даем настояться 1 час.

        Через час достаём тесто из холодильника и делим на две части: чуть побольше - для основания пирога, и чуть поменьше - для украшения сверху. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму, поднимаем бортики по краям, чтобы начинка не вылилась. Выливаем начинку, равномерно распределяем её по тесту. Оставшимся тестом украшаем пирог, как подскажет вам ваша фантазия. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
        
Достаём пирог из духовки, даём ему остыть и ставим на 1 час в холодильник для загустения желе. Только после загустения начинки разрезаем на кусочки.

Пирог должен иметь хрустящую корочку и необычно нежную начинку со вкусом черники с молоком. Приятного аппетита !


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: