Болгарский перец по-молдавски

        С изумительным ароматом и нежным кисло-сладким вкусом болгарский перец по-молдавски. Не все являются поклонниками сладкого перца. Одни его любят в любом виде, другие – не переносят даже запаха. Предлагаю проверенный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых ярых нелюбителей этого кладезя витаминов. Приготовление очень простое, ингредиенты доступны, но результат шикарный!

        Для этого понадобиться:
9-10 крупных болгарских перцев, 3 столовых ложки с
верхом кисло-сладкого томатного соуса (у меня «Херсонский»), 3 зубка чеснока, щепотка соли, 2 столовых ложки рафинированного постного масла, две столовых ложки мелкорубленной зелени укропа и петрушки.

        Перец помыть и поместить на решетку в холодную духовку, затем только зажечь огонь, установив температуру 180 градусов. Приблизительно через 17-19 минут выключить духовку и оставить еще на полчаса. За это время перец должен запечься, о чем будет свидетельствовать аромат, а кожица - отслоиться.

        Как раз есть время приготовить соус. В большую чашку покласть томатный соус, чеснок, постное масло, зелень укропа и петрушки, соль, немного кипяченой воды. Все хорошо перемешать. (С солью не переборщите, иначе будет неприятно острое блюдо. В самом соусе уже всего достаточно: и соли и сахара и кислоты). 

        Охлажденный перец почистить от кожицы, удалить сердцевину, зерна и выложить слоями на сковороду. Залить соусом. Поставить на средний огонь и прогреть минут 10, не допуская бурного кипения. Все перчики должны хорошо напитаться соусом.



        Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде как самостоятельную закуску. А можно с гарниром. Особенно будет вкусно с рисом и макаронами. А подливка – пальчики оближите! И ничего жареного, что навредило бы печени.

        Ангела за трапезой и бодрости духа!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: