Весной самое время для необыкновенных, витаминных, очень вкусных жареных пирожков с творогом, укропом и зеленым луком, которые мы знаем под названием манзари.
Я предлагаю свой вариант этого сезонного полезного блюда.
Ингредиенты
для теста: 500 гр. пшеничной муки, 25 гр.
сливочного растопленного масла/ или 2 столовых ложки постного масла, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка водки, сыворотка (совместно с яйцом и водкой сыворотки должно быть 300 миллилитров (грамм), 1,5 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара;
сливочного растопленного масла/ или 2 столовых ложки постного масла, 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка водки, сыворотка (совместно с яйцом и водкой сыворотки должно быть 300 миллилитров (грамм), 1,5 чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара, чайная ложка соды, 1 пакетик ванильного сахара;
для начинки: 600 гр. домашнего отвешенного творога, 2 куриных яйца, пучок укропа, пучок зеленого лука, соль по вкусу, немного сахара, если творог сильно кислый;
масло постное для жарки.
Тесто
Яйцо, сыворотку, водку, ванильный сахар, соду, соль и сахар смешиваем и взбалтываем венчиком до однородной массы. В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное или подсолнечное масло. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. заворачиваем его в целлофановый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.


Начинка
За это время готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Укроп, зеленый лук моем и мелко нарезаем. Все это смешиваем с творогом, солим, при необходимости добавляем немного сахара. все хорошо перемешиваем.
Формирование пирожков
Тесто раскатываем скалкой (не очень тонко), разрезаем на квадраты. В каждый квадрат кладем по ложке начинки, формируем пирожки на свой вкус.
Жарим на медленном огне под крышкой с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Готовые пирожки перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы "дошли". Можно кушать с добавление сметаны как в горячем, так и в холодном виде.
Я добавила в начинку 100 грамм твердого сыра "Российский" (завалялся в холодильнике). Не понравилось – очень остро, чрезмерно сытно.
Манзари можно делать и с дрожжевым тестом. Это хороший повод для кулинарного эксперимента.
Манзари можно делать и с дрожжевым тестом. Это хороший повод для кулинарного эксперимента.
Ангела за трапезой и всего самого наилучшего Вам и Вашим близким!