Абрикосовый манник

        Выпекание манников не требует особых кулинарных навыков. Они просты в приготовлении, бюджетны, но очень питательны и вкусны. 

        Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан абрикосового йогурта; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 3 яйца; 1/2 чайной ложки соды; 1 пакетик ванильного сахара; абрикоса/ягода черники или любая другая ягода/или кружочки банана (тоже вкусно), сливочное масло или любой другой жир (я брала свиной) для смазки формы.
   
Манку (лучше брать с буквой "Т" - твёрдых сортов) и йогурт (можно взять кефир, если нет йогурта) перемешать в одной ёмкости до однородной массы. Полученную массу оставить на 1 час для набухания манки.

Яйца взбить с сахаром миксером. К взбитым яйцам добавить йогуртово-манную массу, снова перемешать миксером. Всыпать просеянную через сито муку, пакетик ванильного сахара, соду (не гашеную) и снова перемешать до однородной массы. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить кусочки абрикоса (можно использовать мороженную абрикосу тоже).

        Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут до образования румяной корочки. Пирог готов! Почувствуйте вкус детства!  Ангела за трапезой! 

       

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: