Острые баклажаны с чесноком и сельдереем - вкусная и оригинальная закуска для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
2 кг.
баклажан; 100 гр. постного масла; 100 гр. сахара; 100 гр. 9% уксуса (у меня
винный); 1,5 столовых ложки каменной соли; 2 крупных головки чеснока; 2 пучка
зеленого сельдерея; ½ стручка горького красного перца.
Приготовление
В отдельной ёмкости приготовьте смесь
постного масла, сахара, уксуса и соли.
Залейте этой смесью содержимое банки,
закройте герметической капроновой крышкой и поставьте в погреб или холодильник.
Для того, чтобы достигнуть лучшего результата маринования, банку следует через
некоторое время перевернуть на крышку, предварительно подставив тарелку.
Через двое-трое суток баклажаны хорошо
промаринуются и их можно подавать на стол. Кушать вместе с зеленью сельдерея и
чесноком. Хранить в погребе или холодильнике не более 2 месяцев. Для заготовок на более длительный период, а также хранения в комнатных условиях или на балконе нужна стерилизация трехлитровых банок 20 минут.
Это очень
хороший рецепт. Скопируйте его себе и попробуйте приготовить эту острую
закуску. Не пожалеете.
Вот так выглядят баклажаны уже через
два дня. Мы их уплетали за обе щеки. Острота и запах чеснока не ощущаются. Уксуса,
чеснока и перца - всего в меру.
Ангела за трапезой и хорошего Вам
настроения! Пусть ваш день будет наполнен приятными впечатлениями!