Очень простая в приготовлении закуска – чипсы из овсяных хлопьев. Это не токсичный фастфуд, а сытный, ароматный, надолго утоляющий голод деликатес. Можно брать с собой в дорогу, а также отлично провести время с друзьями за бокалом хорошего пива.
Ингредиенты:
150 гр. овсяных хлопьев, 150 гр. пшеничной муки, 150 гр. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра, 6 столовых ложек молока, перец черный молотый и душистый, прованские травы или приправа к свинине или любые другие приправы на Ваше усмотрение, 1/3 чайной ложки соли или по вкусу.
Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соль, перец, душистые травы. Добавить охлажденное сливочное масло небольшими кусочками, а лучше на терку. Перетереть пальцами в
крошку с мукой и овсяными хлопьями. Добавить частями молоко и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно - достаточно собрать в комок.
крошку с мукой и овсяными хлопьями. Добавить частями молоко и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно - достаточно собрать в комок.
На доску подсыпать совсем немного муки и раскатать тесто толщиной не более 4 мм. Слишком толстым тесто делать не стоит, поскольку от этого зависит вкус чипсов. Разрезать корж на полоски шириной 3,5-4 см. Длину определяйте сами соответственно размерам своего противня. Выложить полоски на пергамент. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Я выпекала за три закладки: по 14 полосок на каждый противень размером 10 см. х 3,5-4 см. Пока выпекались первые чипсы я готовила к выпечке остальные и ставила в холодильник. Время выпекания второго и третьего противней чипсов сократилось до 12 минут.
Очень рекомендую приготовить чипсы из овсяных хлопьев. Много их не съешь, поэтому остаются и на второй день.
Ангела за трапезой! Наслаждайтесь общением в кругу друзей и всегда излучайте позитив.