Ингредиенты
Тесто: 500 гр. пшеничной муки; 300 гр. теплой воды; 3 с.л. оливкового или кукурузного масла; 1,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. сахара; 7 гр. сухих дрожжей.
Начинка: 150 гр ветчины; 1 средняя луковица; 2-3
маринованных огурчика; 100-120 гр. сыра (я люблю "Российский", Шостка); болгарский перец (у меня консервированный), можно заменить помидорами; томатный соус для пиццы (у меня домашнего приготовления, сделанный на основе томатного сока с болгарским перцем, антоновкой, морковью, луком); майонез (у меня домашнего приготовления с укропом и чесноком).
Начинка: 150 гр ветчины; 1 средняя луковица; 2-3
маринованных огурчика; 100-120 гр. сыра (я люблю "Российский", Шостка); болгарский перец (у меня консервированный), можно заменить помидорами; томатный соус для пиццы (у меня домашнего приготовления, сделанный на основе томатного сока с болгарским перцем, антоновкой, морковью, луком); майонез (у меня домашнего приготовления с укропом и чесноком).
Приготовление
Муку просеять в миску, сделать лунку, всыпать дрожжи. сахар, влить немного воды, дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи «подошли». Когда дрожжи начнут пузыриться – всыпать соль (она не даст быстро подойти тесту и сделает его равномерным и тоненьким). Добавляем растительное масло, остальную воду и замешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало – смазываем поверхность и руки растительным маслом. Накрываем пленкой или мокрым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличивается в объеме – обминаем его и даем еще раз подойти.
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко лук и маринуем его в майонезе (можно добавить укроп). Нарезаем тоненькой соломкой маринованные огурчики, ветчину. Натираем на крупной терке сыр.
Вторую половину теста завернуть в пленку и убрать в холодильник. После того, как тесто полежит в холодильнике (1-2 дня) пицца получается еще вкуснее, чем со свежезамешанного теста.
Фантазируйте с начинкой, дерзайте! Ангела за трапезой!