Пицца из дрожжевого теста

        Очень вкусная пицца из дрожжевого теста в домашних условиях. За уши не оттянеш и не оставиш на "потом".
       
        Ингредиенты

        Тесто: 500 гр. пшеничной муки; 300 гр. теплой воды; 3 с.л. оливкового или кукурузного масла; 1,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. сахара; 7 гр. сухих дрожжей.
          Начинка: 150 гр ветчины; 1 средняя луковица; 2-3
маринованных огурчика; 100-120 гр. сыра (я люблю "Российский", Шостка); болгарский перец (у меня консервированный), можно заменить помидорами; томатный соус для пиццы (у меня домашнего приготовления, сделанный на основе томатного сока с болгарским перцем, антоновкой, морковью, луком); майонез (у меня домашнего приготовления с укропом и чесноком).

        Приготовление
Муку просеять в миску, сделать лунку, всыпать дрожжи. сахар, влить немного воды, дать постоять несколько минут, чтобы дрожжи «подошли». Когда дрожжи начнут пузыриться – всыпать соль (она не даст быстро подойти тесту и сделает его равномерным и тоненьким). Добавляем растительное масло, остальную воду и замешиваем тесто. Чтобы тесто не прилипало – смазываем поверхность и руки растительным маслом. Накрываем пленкой или мокрым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличивается в объеме – обминаем его и даем еще раз подойти.

        Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко лук и маринуем его в майонезе (можно добавить укроп). Нарезаем тоненькой  соломкой маринованные огурчики, ветчину. Натираем на крупной терке сыр.


        Половину теста выкладываем на обильно смазанный жиром противень, равномерно распределяя его руками. Если тесто будет приставать к рукам смазываем их растительным маслом. Тесто должно быть выложено очень тоненько 4-5 миллиметров. Дадим ему постоять 10-15 минут и выкладываем начинку в таком порядке: томатный соус, маринованный лук, ветчина, маринованные огурцы, болгарский перец, сыр.

        Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. У меня духовка пригорает снизу, поэтому я ставила вниз под противень миску с водой после того, как почувствовался запах печеного теста. Пицца получилась очень вкусной за счет теста. Тесто тоненькое, с хрустящей корочкой. Начинка остренькая и ароматная.
Вторую половину теста завернуть в пленку и убрать в холодильник. После того, как тесто полежит в холодильнике (1-2 дня) пицца получается еще вкуснее, чем со свежезамешанного теста.
Фантазируйте с начинкой, дерзайте! Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: