Маринованная капуста кусочками

         Своеобразная острая закуска для праздничного стола. Красиво и оригинально смотрится на сервированном столе среди мясных блюд.

Ингредиенты

Вариант первый. 4 маленьких головки капусты размером чуть больше кулака, 1 большая морковка, 1 головка чеснока, 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек сахара, 3 столовых ложки соли, 3-4 столовых ложки постного масла. 

Вариант второй. 4 маленьких головки капусты размером чуть больше кулака, 1 столовая свекла, 1 большая луковица, ½ перца
красного горького, 6 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки соли, 3-4 столовых ложки постного масла. 

Приготовление

Капусту помыть и разрезать на 4-6 частей так, чтобы все лепестки держались на основе и не распались. Сложить все части плотно в трехлитровую банку, перекладывая их остальными овощами. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут.

Теперь пора готовить маринад. На один литр воды покласть сахар, уксус, постное масло и довести до кипения. По истечении 10 минут слить с капусты кипяток и залить кипящим маринадом. Немного маринада может остаться, но не спешите его выливать. Он понадобится, чтобы доливать в банку с капустой через некоторое время.

Банку с капустой 3 дня подержать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

        Второй вариант капусты более острый. На фото представлен микс – что-то среднее между первым и вторым вариантом.

Хорошего Вам праздничного настроения и удачных кулинарных решений!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: