Блины с заварным кремом

       Оригинальный рецепт блинов на всю сковородку с чудесным кремовым вкусом. Легко выпекаются и переворачиваются на сковороде. А кремовый аромат наполнит всю вашу кухню и вызовет непреодолимое желание съесть ещё и ещё блинчик.

Ингредиенты: 1 стакан молока (200 гр.), 2 больших куриных яйца, 1 пакетик заварного крема (100 гр.), 1
столовая ложка соли, приблизительно 2 литра воды, 3-4 ложки постного масла, сода на кончике чайной ложки, погашенная винным уксусом, муки сколько заберёт.

В трёхлитровую кастрюлю кладём яйца, взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, добавляем молоко, заварной крем (у меня «Эко»), погашенную соду, соль, доводим всё до однородной массы. Вливаем воду и постепенно небольшими порциями (по 2-3 столовых ложки) вводим муку. Взбиваем до исчезновения комочков и до тех пор, пока вся масса не станет однородной и приобретет консистенцию жидкой сметаны. Даем тесту настояться 30-60 минут.
        Только теперь в настоявшееся тесто кладём постное масло и слегка перемешиваем. Доводим всё содержимое до полного объема кастрюли, добавляя воду или молоко.

      Блины выпекать на сильно разогретой сковородке. При выпекании первого блина сковороду необходимо предварительно смазать постным маслом.

Из данной порции должно получиться 40-45  блинов размером по диагонали 18-20  см. Их можно кушать как самостоятельно, так и со сметаной, творогом, кремовой начинкой, клубникой. На фото блины с творожной начинкой.

       Ангела за трапезой и праздничного весёлого настроения!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: