Творожная запеканка со сливами


        Нежнейшая диетическая запеканка, богата кальцием, ароматизирована ванилью, лимоном и фруктами. Ни намёка на жареное, поэтому можно давать детям и употреблять лицам, страдающим хроническими холециститом и панкреатитом.

Ингредиенты
1 кг. творога, 1 стакан манной крупы, ½ стакана молока, ½ стакана кефира, 3 ложки сметаны, 3 куриных
яйца, ½ чайной ложки соли, сок ½ лимона, пакетик ванильного сахара, 10-15 долек мороженой сливы или любой ягоды, сахар по желанию и по своему вкусу.

Манную крупу заливаем молоком, кефиром и оставляем на 30 минут для набухания. 2 яйца и белок 1 яйца взбиваем, добавляя соль, сок лимона и ванильный сахар. В набухшую манную крупу добавляем творог, взбитые яйца и хорошенько всё перетираем (для достижения лучшего эффекта можно использовать блендер).

Смесь выкладываем на противень тонким слоем, смазанный сливочным маслом или выстеленный пергаментом. После первого слоя укладываем сливу, предварительно обмакнув её в крахмал или муку. Затем покрываем вторым слоем и разравниваем ложкой. Верх покрываем сметаной с желтком.



Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
К столу подаём в холодном виде с добавлением джема или сметаны.


Ангела за трапезой!





Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: