Суп перловый с зеленым горошком, болгарским перцем и сельдереем

        Постные дни подходят к концу, организм очищен и одновременно авитаминизирован. Предлагаю разнообразить свое меню, а заодно насытить полезными продуктами, очень простым и в тоже время необычным супом.

        Ингредиенты
        На 3-х литровую кастрюлю: 3 средних картофелины, 1 небольшая морковь, 2 средних луковицы, 100 грамм
перловки, 100 гр. корня сельдерея, 1 болгарский перец маринованный, 100 гр. зеленого горошка, зелень укропа, петрушки, соль, перец по вкусу. Постное масло можно в любые постные дни, кроме дней строгого поста.

Начинаем приготовление с перловки. Моем, заливаем холодной водой и варим до готовности в отдельной кастрюльке.
        Овощи чистим, моем. Картошку нарезаем мелкой соломкой, лук – кубиками. Заливаем холодной водой и варим минут 10 – до размягчения картофеля.


       Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю и варим еще минут 7-10.
Убедившись в готовности моркови и сельдерея, кладем: болгарский перец маринованный или свежий, зеленый горошек, укроп, петрушку, соль, перец, готовую отваренную перловку. Еще варим минут десять и суп готов.
В дни нестрогого поста за 10 минут до окончания варки можете добавить 3-4 ложки потного масла.


        Ангела за трапезой и достойно встретить Светлое Христово Воскресение!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: