Каша тыквенная с рисом и клубникой

        Очень нежная, необычная рисовая каша для тех, кто на диете. Особенно хорошо кушать утром натощак. Даже без масла очень вкусно, - тарелки покажется мало.

        Ингредиенты
2 стакана риса, 500 гр. почищенной тыквы, 2 чайных ложки соли, 4 стакана воды, 4-5 штук замороженной клубники или абрикосы для каждой порции, масло постное кукурузное или сливочное.


Тыкву моем, нарезаем продольными ломтями и натираем на крупной терке. Готовой уже натертой тыквы должно быть 500 грамм. Перекладываем в кастрюлю (не менее 3 литров), добавляем соль, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Только после того, как содержимое кастрюли закипело, засыпаем равномерно по всей поверхности заранее промытый рис. Перемешивать категорически не рекомендую! Нижний слой тыквы защитит рис от подгорания. А верхний слой можете один раз слегка перемешать в период варки, как бы поднимая твердые компоненты. Варим до готовности приблизительно 30 минут под крышкой на умеренном огне.
 
Предложенный способ приготовления хорош тем, что не надо стоять над плитой и постоянно помешивать, что превратит рис в слизистую «кашу». Эта каша получается рассыпчатой, - крупинка к крупинке.
На стол подавать в горячем виде с добавлением масла. замороженных ягод клубники или абрикосы. А о полезных свойствах тыквы, я писала ранее здесь.

Ангела за трапезой и достатка Вашему дому!

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: