Ингредиенты:
дежурное слоёное тесто, производителю которого Вы доверяете; твёрдый сыр (у меня Российский фирмы «Шостка»), по желанию и возможности плавленый сырок; майонез (у меня домашнего приготовления с чесноком, зеленью петрушки и укропа); как указано выше: ветчина/ колбаса / сосиски/ любая рыба/ варенье, просто с одним сыром без этих добавок; при желании - кунжут для посыпки, яйцо для смазки.
Одним словом – голь на выдумки хитра. Дозировка произвольная – кладите всё, чтобы добро не пропадало, но в разумных пределах. Беспроигрышный вариант – чтобы Вы не сделали, все будет вкусно и вместе с тем индивидуально.
Тесто раскатываем тонким слоем. Смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанной ветчиной, натертым на крупной терке сыром. Сворачиваем все рулетом, нарезаем на небольшие мини рулетики и выкладываем на противень. При желании мини рулеты можно смазать яйцом и присыпать кунжутом, а при сладкой начинке – сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут (время и температура варьируется в зависимости от Вашей духовки).
Подавать на стол форнетки лучше в горячем виде.
В этот раз у меня оказалось 0,5 кг. дрожжевого слоеного теста фирмы «Премия», поэтому я дала возможность сформированным рулетикам подойти и лишь потом только ставила в разогретую духовку. Яйцом не смазывала и ничем не посыпала, - все равно тесто зарумянилось, а выпечка получилась очень вкусная. В начинку добавляла соленый лосось.
В предыдущую выпечку клала на такую же порцию теста 2 сосиски, - с сосисками мне понравилось больше.
Ангела за трапезой и достойно встретить Великий пост!