Этот рецепт голубцов отличается нетрадиционным подходом к кулинарным экспериментам, на мой взгляд - очень удачным. Любители сытно и разнообразно поесть смогут порадовать себя вкусной пищей из самых доступных и дешевых продуктов.
Ингредиенты:
1 небольшая головка белокочанной капусты, 4-5 средних морковок, 2 средних луковицы, 150-200 грамм шампиньонов, 2 плавленых сырка по 100 грамм (у меня производства «Шостка»), 1 столовая ложка рубленой зелени укропа и петрушки, 2-3 зубка чеснока, соль и перец по вкусу, белые сухари или мука и 2-3 куриных яйца для панировки, постное масло для жарки.
Подготовка капустных листьев
В головке капусты вырезаем сердцевину и в хорошо подсоленном кипятке распускаем листья. Листья должны быть мягкими и почти готовыми к употреблению, а не такими, как обычно мы делаем для голубцов, которые подлежат варению или тушению. Охлаждаем листья, срезаем утолщения.
Приготовление фарша
Мелко нарезанный лук пассеруем до получения прозрачного цвета. Добавляем морковь, грибы, зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, солим, перчим и тушим все под крышкой на небольшом количестве постного масла до готовности. С маслом не переусердствуйте, чтобы начинка не оказалась приторно жирной. Для этого необходимо сковороду прикрыть крышкой и держать на несильном огне, периодически помешивая содержимое.
Когда фарш будет готов, кладем в него нарезанный кубиками или натертый на терке плавленый сыр. На слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соединяем сыр с остальными ингредиентами до полного его растворения.
Все, начинка для голубцов готова. Пробуем на соль, остроту перца и регулируем её. Такое сочетание продуктов может быть вполне самостоятельным салатом. Его можно намазать на хлеб и кушать как бутерброд - очень вкусно.
Формирование и приготовление голубцов
На развернутый капустный лист накладываем фарш, заворачиваем конвертиком и складываем на тарелку. Не беспокойтесь, если какой-то голубец будет распадаться – панировка все скрепит и исправит.
В отдельной мисочке взбиваем яйца. На тарелку насыпаем сухари или муку, перемешиваем с солью. Сформированные голубцы окунаем сначала в сухари, а затем в яйца и обжариваем на раскаленной сковороде до получения румяной корочки. Выкладываем на тарелку в один слой, промокаем кулинарной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Складывать голубцы в горячем виде в несколько слоев, - это плохая идея.
➷
Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде с кусочком белого хлеба. Несмотря на то, что голубцы овощные, они очень сытные, мне было достаточно двух, чтобы вдоволь насытиться.
Ангела за трапезой и пусть в Вашем доме всегда будет радостное праздничное настроение!