Очень вкусный постный паштет

        Очень вкусный и рациональный постный паштет из фасоли и грибов. Для тех, кто придерживается поста, прекрасно пополнит рацион растительным белком. Готовится просто и быстро.

        Ингредиенты:
1 стакан фасоли, 150 гр. шампиньонов, 3 средних луковицы, 150 гр. моркови, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка мелко рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки.

        Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь). Для быстрого приготовления её можно залить кипятком и оставить на два часа. После этого хорошо промыть под холодной проточной водой до удаления запаха и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.

        Лук, грибы и морковь поджарить или пропассеровать (как кому нравится) на небольшом количестве постного масла.

        Смешать все эти ингредиенты, добавить чеснок, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Погружным блендером довести все до однородной массы.   

        Постный паштет готов! Осталось только остудить и переложить в ёмкость для хранения в холодильнике. Подавать на стол его можно как в виде бутербродов, так и красиво выложить на тарелку, украсив зеленью.




        Данный паштет можно превратить в замечательный грибной соус, если в него добавить воду, в которой варилась фасоль и блендером взбить до пышной светлой массы. В зависимости от того, для чего Вам понадобиться это блюдо, готовьте творчески и с любовью. Во всех случаях сочетание фасоли и грибов сделают свое дело - это будет аппетитно и продуктивно.

        Ангела за трапезой и пусть в Ваш дом постучится счастье!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: