Очень вкусный и рациональный постный паштет из фасоли и грибов. Для тех, кто придерживается поста, прекрасно пополнит рацион растительным белком. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
1 стакан фасоли, 150 гр. шампиньонов, 3 средних луковицы, 150 гр. моркови, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка мелко рубленой зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу, постное масло для жарки.
Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь). Для быстрого приготовления её можно залить кипятком и оставить на два часа. После этого хорошо промыть под холодной проточной водой до удаления запаха и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
Лук, грибы и морковь поджарить или пропассеровать (как кому нравится) на небольшом количестве постного масла.
Смешать все эти ингредиенты, добавить чеснок, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Погружным блендером довести все до однородной массы.
Постный паштет готов! Осталось только остудить и переложить в ёмкость для хранения в холодильнике. Подавать на стол его можно как в виде бутербродов, так и красиво выложить на тарелку, украсив зеленью.
Ангела за трапезой и пусть в Ваш дом постучится счастье!