Пирог с творогом, зеленым луком и укропом

        Нежнейший и вкуснейший закусочный пирог из слоеного теста с творогом, зеленым луком и укропом. Делается очень легко и быстро, а съедается за 5 минут. Попробуйте, пока не прошел сезон на зелень, и убедитесь как это аппетитно и полезно.

        Ингредиенты укажу в таком количестве, в котором использовала я. Вы можете взять в другом объеме, исходя из наличия в Вашем холодильнике. Думаю, что плюс минус 10-20 грамм не будет иметь принципиального значения. А продукты для приготовления пирога всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

        Слоеное дрожжевое тесто 480 грамм (у меня "Премия"), 380 грамм плотного жирного домашнего творога (желательно с небольшой кислинкой), 3 куриных яйца + одно яйцо для смазки, зеленый лук (80 грамм), зелень укропа (20 грамм), соль по вкусу.

        Приготовление пирога следует начать с начинки. Творог протереть через сито или пробить блендером, это удалит крупинки, придаст ему пышность и нежность. Если творог окажется сильно твердым и пресным, можно добавить 1-2 ложки сметаны. А если творог слишком влажный, то по всем правилам кулинарии его нужно «отвисеть» в марле, чтобы удалить лишнюю сыворотку. А можно добавить 1-2 ложки манки или муки и дать настояться 30 минут. Манка заберет на себя лишнюю влагу. Я ни того ни другого не делала, поскольку творог у меня был очень твердый, а при протирании размягчился.

        Зеленый лук и укроп помыть, просушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Содержание влаги в начинке должно быть минимальное, иначе пирог не пропечётся и будет внутри влажным.

        Яйца хорошо разболтать вилкой и добавить к творогу. Затем добавить рубленую зелень, соль по вкусу, все хорошо перемешать. Начинка готова.





        Предварительно размороженное тесто немного подпылить мукой, раскатать в одном направлении и ½ выложить в форму, оставляя бортики. Сверху равномерно разложить начинку, накрыть другой половинкой теста, защипнуть края. Сформированный пирог перед тем, как отправить в духовку, наколоть вилкой или ножом, чтобы выходил пар.

        Рекомендуется выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, я выпекала на 180 градусах 40 минут. А Вы выпекайте в соответствии с возможностями Вашей духовки. За несколько минут до готовности, пирог, при желании, можно смазать яйцом.




        О готовности пирога просигнализирует благоухающий аромат. И шпажкой тоже не забудьте проверить.

        Ангела за трапезой и пусть тепло и уют всегда наполняют Ваш дом!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: