Рыба в духовке

        Простое и очень быстрое приготовление рыбы в духовке. Ничего жаренного на любимую больную печень, никаких брызг сковороды. Доступные продукты, минимальные финансовые затраты, одним словом - пролетарское блюдо. В этом приготовлении я использовала минтай. Вы можете взять любую рыбу, какая Вам по душе и по карману. Очень вкусно получается треска.

        Ингредиенты:
        2 средних рыбы, 1 средняя луковица, соль перец по вкусу, 2-3 столовых ложки постного масла, 1 столовая ложка винного уксуса или лимонного сока, 1 небольшой лавровый лист.

        Рыбу почистить, максимально отжать жидкость, разрезать на тонкие небольшие кусочки, как на фото. Кости удалять не обязательно. Лук нарезать тонкими полукольцами, лавровый лист измельчить руками. В эмалированной миске смешать все ингредиенты (замариновать рыбу) и оставить на 1 час.

        Запекать на противне в духовке при включении верхнего тена на 180 градусах 20-25 минут. Время приготовления необходимо увеличить в зависимости от количества продуктов или в случае, если рыба сильно охлажденная.

        Рыба должна получиться нежной, зарумяненной, а лук - приобрести золотистый цвет, но остаться хрустящим.
       
        Особенно вкусно приготовленное блюдо после того, как постоит в холодильнике - вкус дорогой рыбы, пропитанной специями и ароматами. Его не стыдно и на праздничный стол подать.

        Ангела за трапезой и пусть оптимистичное настроение не покидает Вас никогда!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: