Хрустящие сырные рулетики с творогом, сыром и укропом без добавления сахара. Очень легкие в приготовлении, но сметаются со стола в одно мгновение, - на самый красивый праздничный торт даже никто не обратит внимания.
Ингредиенты:
для теста - 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны (у меня 25%), 500 гр. муки, соль по вкусу, 2 желтка для смазки;
для теста - 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны (у меня 25%), 500 гр. муки, соль по вкусу, 2 желтка для смазки;
для начинки – 370 гр. творога, 120 гр. твердого сыра (у меня «Российский», пр. «Шостка», 2 яичных белка, небольшой пучок укропа, соль по вкусу.
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, смешать со сметаной, растереть до однородной массы. Добавляя постепенно по одному стакану муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Тесто в холодильник не ставить, а дать настояться при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка. Сода и разрыхлитель в это тесто не кладутся.
Творог хорошо размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Белки отделить от желтков, взбить до пышной пенистой массы. Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу.
Тесто тонко раскатать и выдавить кружки диаметром 8-9 сантиметров. Я делала половину порции – у меня вышло 20 кружочков. Чтобы не заморачиваться, Вы можете сделать больше диаметр, но тогда изделия получатся более крупными. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Скатать рулетики и разместить на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2-3 сантиметров для того, чтобы бока не прикасались и хорошо пропеклись. Тесто в процессе выпекания должно увеличиться в объеме (это видно на снимке ниже). Верх смазать яичными желтками. Если яичные желтки окажутся слишком густыми - разбавьте их небольшим количеством воды.
Скатать рулетики и разместить на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2-3 сантиметров для того, чтобы бока не прикасались и хорошо пропеклись. Тесто в процессе выпекания должно увеличиться в объеме (это видно на снимке ниже). Верх смазать яичными желтками. Если яичные желтки окажутся слишком густыми - разбавьте их небольшим количеством воды.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Время приготовления варьируется в соответствии с возможностями Вашей духовки.
Очень вкусная выпечка! Хрустящая нежная корочка с ароматом сливочного масла и неповторимым послевкусием. Особенно это находка для тех, кому противопоказаны сладкие хлебобулочные изделия.
Очень вкусная выпечка! Хрустящая нежная корочка с ароматом сливочного масла и неповторимым послевкусием. Особенно это находка для тех, кому противопоказаны сладкие хлебобулочные изделия.

По желанию Вы можете использовать для этого теста сладкую начинку. Очень вкусно с толчеными орехами, медом, взбитыми яичными белками. Но это уже другая история...
Ангела за трапезой и пусть весь мир подождет!