Кухен со сливами

        Пирог, полюбившийся многим моим читателям, из-за своей простоты, быстроты в приготовлении и бюджетности. Очень вкусный кухен со сливами!

         Ингредиенты:
        280 гр. пшеничной муки, 290 гр. сахарного песка, 200 мл. рафинированного подсолнечного масла, 200 мл. сильногазированной минеральной воды (у меня «Трускавецкая»), 3 крупных куриных яйца, 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли в том случае, если минеральная вода не очень соленая, 500-600 гр. сливы без косточек, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, сахарная пудра для посыпки (по желанию).

        Сначала готовим сливу. Моем, отделяем от кости, разрезаем на половинки. Затем нужно подготовить противень приблизительно размером з0х20х6. Я низ покрыла фольгой, а затем пекарской бумагой. Смазывать бумагу жиром не надо. Включаем духовку до 180-190 градусов.

        Только теперь можно приступать к приготовлению теста. Тесто готовится очень быстро, а пирог формируется еще быстрее. Учитывая, что в тесте присутствует газированная вода, все приготовления к выпечке необходимо сделать заранее.

        В блендер одновременно загружаем яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем несколько минут до преобразования в белый цвет. Добавляем за одну закладку минеральную воду, постное масло, смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Вымешиваем все до однородной массы. Тесто должно быть льющимся, как густая сметана.


         Две третих части теста выливаем в форму, разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем сливу срезом вверх. Сливу посыпаем крахмалом. Для большей эффективности срезы долек слив лучше обмакнуть в крахмал. Выливаем остальное тесто, выравниваем поверхность.

        Я опишу, как выпекала кухен я. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Первые 20 минут пирог выпекался при температуре 190 градусов Цельсия, 10 минут – 180 градусов и 10 минут – 170 – всего 40 минут. Электрическая печь MYSTERY MOT. Единственный совет – не зарумянивайте пирог с самого начала выпечки. Образовавшаяся корочка потрескается, когда пирог будет подниматься в процессе выпечки. Проверять готовность шпажкой, она должна выходить без комочков теста.

        В результате - пышный бисквит, достаточно сладкий. Слива под своей тяжестью опустилась на самый низ, так и должно быть. Годится использовать не только сливу, но и любую кислую ягоду. По желанию можно притрусить сахарной пудрой.

        Ангела за трапезой и не переставайте удивлять своих родных прекрасной выпечкой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: