Ингредиенты: свинина (задняя часть или лопатка) 2,5 - 3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; чеснок 5-6 зубков; перцы черный и душистый, соль по вкусу.
Свинину помыть и просушить полотенцем. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Лавровый лист мелко истолочь. Перец смолоть в кофемолке. С лаврового листа, чеснока, соли, свежемолотого перца сделать смесь. При помощи ножа с острым концом глубоко нафаршировать этой смесью мясо, по возможности, во многих местах. Остатком смеси натереть свинину снаружи, как бы массируя.
Обвернуть в фольгу, а если любите помягче - положите в кулинарный рукав. Приготовленное поставить в холодильник на ночь (если спешите как минимум на два часа) для того, чтобы мясо пропиталось приправами.
Использовать приправы хмели-сунели или другие им подобные не рекомендую – испортите блюдо. Лучше приготовьте смесь сами.
Выпекать в заранее разогретой духовке 2-2,5 часа, в зависимости от величины куска мяса. Я люблю всю выпечку делать при температуре 180 градусов. Средина готовой буженины не должна быть красного цвета. Для зарумянивания, в конце приготовления можете открыть рукав или фольгу.
Ангела за трапезой! И пусть ощущение Пасхи в Вашем доме будет всегда.
Ангела за трапезой! И пусть ощущение Пасхи в Вашем доме будет всегда.