Мясной рулет в сырной обертке


        Иногда домохозяйке хочется приготовить из мясного фарша что-то особенное и тем порадовать свою семью. Готовим мясной рулет в сырной обертке.

        Ингредиенты:
        Для коржа: 5 куриных яиц; 250 майонеза; 350 гр. тёртого сыра (я брала на глаз).
        Для начинки: 500 гр. мясного фарша; 4 средних луковицы; пучок укропа и петрушки; соль, перец по вкусу.



        Яйца, майонез, тертый сыр хорошо перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазав её жиром. Выпекать при 180 гр. 20 минут. Готовому коржу дать немного остыть.

        Тем временем готовим начинку. Мясной фарш (на снимке говяжий) перемешать с мелко нарезанными луком укропом и петрушкой, поперчить, посолить.    

        На слегка остывший корж выложить начинку, свернуть  рулетом при помощи бумаги. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Перед подачей на стол не забудьте снять с рулета бумагу, лучше это сделать пока он не остыл.

        Красивее, если корж будет тоньше, чем у меня на снимке. В следующий раз попробую. Но все равно очень вкусно, особенно в холодном виде. Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: