Нежнейший и вкуснейший пирог, съедается за один присест. Все ингредиенты рассчитаны на половину порции. Если хотите пирог на целый большой противень – удваивайте порцию. Можно половину сделать с вишней, а другую половину – с яблоками. Трудно даже определить что вкуснее.
Ингредиенты Тесто:100 гр. сливочного маргарина или масла;100 гр. сметаны;2, 5 стакана муки;2 яичных желтка;1 ст. л. подсолнечного масла;½ ч.л. соды, гашеной уксусом;½ ч.л. лимонной кислоты.
Начинка:500 гр. вишни без косточек (можно консервированную или мороженную; яблоки кислых сортов, очищенные от кожуры). Я использовала вишню мороженную.
Сметану соединить с желтками и перемешать, маргарин растопить, все добавить вместе с другими ингредиентами в муку. Если желаете поэкспериментировать, маргарин можно перетереть с мукой не растопленным. Тесто будет совсем другое. На снимке как раз такое. Но мне нравится больше с растопленным маргарином, оно очень нежное и превосходно сочетается с хрупким безе. Хорошо вымесить тесто, если будет слишком туговато – добавить сметаны. Выложить тонким слоем (2 см) в форму для выпечки, сверху равномерно распределить начинку.
К этому времени должны быть готовы взбитые белки с сахаром. Взбитые белки ложкой выложить поверх начинки и сразу же (чтобы белки не потекли) форму поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Печь 25-30 минут.
Приятного чаепития!Будьте всегда жизнерадостны и почаще улыбайтесь.