Ингредиенты
Тесто: 100 гр. сливочного маргарина или масла; 100 гр. сметаны; 2, 5 стакана муки; 2 яичных желтка; 1 ст. л. подсолнечного масла; ½ ч.л. соды, гашеной уксусом; ½ ч.л. лимонной кислоты.
Тесто: 100 гр. сливочного маргарина или масла; 100 гр. сметаны; 2, 5 стакана муки; 2 яичных желтка; 1 ст. л. подсолнечного масла; ½ ч.л. соды, гашеной уксусом; ½ ч.л. лимонной кислоты.
Начинка: 500 гр. вишни без косточек (можно консервированную или мороженную; яблоки кислых сортов, очищенные от кожуры). Я использовала вишню мороженную.
Безе: 3-4 яичных белка; ¾ стакана сахара; ½ ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление
Сметану соединить с желтками и перемешать, маргарин растопить, все добавить вместе с другими ингредиентами в муку. Если желаете поэкспериментировать, маргарин можно перетереть с мукой не растопленным. Тесто будет совсем другое. На снимке как раз такое. Но мне нравится больше с растопленным маргарином, оно очень нежное и превосходно сочетается с хрупким безе.
Хорошо вымесить тесто, если будет слишком туговато – добавить сметаны. Выложить тонким слоем (2 см) в форму для выпечки, сверху равномерно распределить начинку.
Хорошо вымесить тесто, если будет слишком туговато – добавить сметаны. Выложить тонким слоем (2 см) в форму для выпечки, сверху равномерно распределить начинку.
К этому времени должны быть готовы взбитые белки с сахаром. Взбитые белки ложкой выложить поверх начинки и сразу же (чтобы белки не потекли) форму поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Печь 25-30 минут.