Куриные крылышки с молодым картофелем

       Получилось очень аппетитно, ароматно. И молодой картофель совсем не водянистый, а насыщенный и вкусный.

       Ингредиенты: 10 шт. куриных крылышек; 700 гр. молодого картофеля; 3 ст. л. майонеза; 1 средняя луковица; укроп; петрушка; душица; зубок чеснока; соль; свежемолотый черный и душистый перцы.




        Приготовление:
Молодой картофель в мундире отварить в подсоленной воде до готовности. Залить на несколько минут холодной водой, чтобы лучше очистился. Очистить от кожуры. Куриные крылышки помыть под холодной проточной водой, хорошо отжать и разрезать на части, посолить. Лук нарезать тоненькими кольцами.

Все сложить в миску, добавить укроп, петрушку, душицу, чеснок, свежемолотые черный и душистый перцы, майонез, перемешать и поставить на часа 2 в холодильник для маринования. 

Запекать в смазанной жиром форме в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Затем я газ отключила и включила на 5 минут гриль для образования золотистой корочки. Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: