Майонез домашний

        Готовим майонез в домашних условиях из натуральных продуктов без консервантов.

         Ингредиенты: 
1 яичный желток, 2 ч. ложки готовой горчицы, 2 ч. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли, щепотка черного перца, 150 гр. растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, укроп/чеснок/грибы.

         Приготовление

Яичный желток, горчицу, уксус (у меня винный), сахар, соль, черный свежемолотый перец поместить в блендер и взбить. Не прерывая работу блендера, постепенно тонкой струйкой добавлять растительное масло (оливковое/кукурузное/из подсолнуха/. Следите чтобы не переусердствовать блендером. Взбивать необходимо слегка, иначе могут быть комки пополам с жидкостью. Должна получиться однородная густая масса. В конце добавить лимонный сок и по желанию - мелко нарезанные укроп, чеснок или грибы. Для особо торжественных случаев, можно добавить всё одновременно.

Количество ингредиентов рассчитано на маленькую порцию. Да и зачем больше? Майонез ведь без консервантов, поэтому хранится в холодильнике сутки – двое. Его очень хорошо использовать для пиццы, заправки салатов, можно просто на хлеб мазать.


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: