Ингредиенты:
150 грамм сыра; 1 яйцо; 1 ч.л. соды; 1 ч. л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. хмели-сунели; 0.5 ч.л. сахара; 2-3 средних головки лука; 2 с.л. мелко порезанного укропа; 2 с.л. мелко порезанной петрушки; 400 грамм кукурузной муки; 200 мл. кефира/йогурта или сметаны;
0.5 ч.л. куркумы (для получения более яркого цвета и пряного аромата).
Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, петрушку, укроп и хмели-сунели. Добавить порезанный лук и половину сыра, натертого на крупной терке. Если вы хотите, чтобы лук явно ощущался в готовой выпечке, то режьте его не слишком мелко. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить сухую смесь в жидкую. Должно получиться густое, почти не льющееся тесто. Дать тесту настояться 20 минут для набухания муки.
В форму выстеленную бумагой для выпечки выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекать в духовом шкафу при 180 град. примерно 30 минут до зарумянивания.
У меня тесто получилось слишком густое - я добавила больше кефира и лук настояла в 3 ложках кукурузного масла. Вместо этого можно добавить ещё одно яйцо. Вместо разрыхлителя использовала ещё одну ложку соды, погашенную уксусом.
Приятного аппетита тем, кто захочет поэкспериментировать!
Приятного аппетита тем, кто захочет поэкспериментировать!