Луковый пирог из кукурузной муки (для тех, кто не переносит глютена).

        Пирог получился таким ароматным и аппетитным, что мы тут же и "приговорили" его с кефиром. 

       Ингредиенты
150 грамм сыра; 1 яйцо; 1 ч.л. соды; 1 ч. л. соли; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ч.л. хмели-сунели; 0.5 ч.л. сахара; 2-3 средних головки лука; 2 с.л. мелко порезанного укропа; 2 с.л. мелко порезанной петрушки; 400 грамм кукурузной муки; 200 мл. кефира/йогурта или сметаны;
0.5 ч.л. куркумы (для получения более яркого цвета и пряного аромата).


        Приготовление 
        Смешать кефир, яйцо, сахар, соль, петрушку, укроп и хмели-сунели. Добавить порезанный лук и половину сыра, натертого на крупной терке. Если вы хотите, чтобы лук явно ощущался в готовой выпечке, то режьте его не слишком мелко. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить сухую смесь в жидкую. Должно получиться густое, почти не льющееся тесто. Дать тесту настояться 20 минут для набухания муки.


        В форму выстеленную бумагой для выпечки выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекать в духовом шкафу при 180 град. примерно 30 минут до зарумянивания. 

        У меня тесто получилось слишком густое - я добавила больше кефира и лук настояла в 3 ложках кукурузного масла. Вместо этого можно добавить ещё одно яйцо. Вместо разрыхлителя использовала ещё одну ложку соды, погашенную уксусом. 

        Приятного аппетита тем, кто захочет поэкспериментировать!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: