
Блюдо очень нежное, красивое и решен вопрос с белками, которые обычно остаются после
приготовления некоторых пирогов и майонеза.
приготовления некоторых пирогов и майонеза.
Ингредиенты:
2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ложки майонеза, 3 яичных белка, 100 грамм сыра (у меня "Российский", Шостка), соль, перец по вкусу.
2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ложки майонеза, 3 яичных белка, 100 грамм сыра (у меня "Российский", Шостка), соль, перец по вкусу.
Куриное филе разрезать, слегка отбить, посолить и поперчить. Яичные белки взбить, сыр натереть на крупной терке и добавить к белкам. Лук порезать кольцами.
На смазанный маслом противень выстилаем часть лука, на него укладываем куриное филе, смазываем их майонезом (у меня домашнего приготовления с чесноком и укропом), сверху выкладываем оставшуюся часть лука и ложкой равномерно распределяем белково-сырную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде. Очень изысканное блюдо! Приятного аппетита и хорошего настроения!