Куриные крылышки с острым перцем под медовым соусом
Простое в приготовлении, но очень богатое вкусовым и ароматным восприятием. Блюдо получается острое, пикантное, создаёт ощущение праздника.
Ингредиенты:
10 шт. куриных крылышек, 1 ст. ложка меда (с верхом), 1-2 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ ч. ложки красного горького перца, трава душицы, розмарина (можно другую траву на свой вкус), соль.
Крылышки вымыть под холодной проточной водой, отжать, разрезать на части и поместить в миску. Из остальных предложенных ингредиентов сделать соус и замариновать крылышки. Накрыть миску и поставить в холодное место на 2 часа (лучше на ночь). Периодически можно перемешивать для лучшей пропитки. Затем выложить крылышки в предварительно смазанную жиром емкость для запекания, полить оставшимся соусом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут с закрытой крышкой и минут 15 соткрытой - до образования золотистой корочки. Чтобы образовалась хорошая корочка необходимо поливать соусом. Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!