Куриные крылышки с острым перцем под медовым соусом

       Простое в приготовлении, но очень богатое вкусовым и ароматным восприятием. Блюдо получается острое, пикантное, создаёт ощущение праздника.

        Ингредиенты: 
10 шт. куриных крылышек, 1 ст. ложка меда (с верхом), 1-2 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ ч. ложки красного горького перца, трава душицы, розмарина (можно другую траву на свой вкус), соль.


        Крылышки вымыть под холодной проточной водой,  отжать, разрезать на части и поместить в миску. Из остальных предложенных ингредиентов сделать соус и замариновать крылышки. Накрыть миску и поставить в холодное место на 2 часа (лучше на ночь). Периодически можно перемешивать для лучшей пропитки. Затем выложить крылышки в предварительно смазанную жиром емкость для запекания, полить оставшимся соусом.


        Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут с закрытой крышкой и минут 15 с  открытой - до образования золотистой корочки. Чтобы образовалась хорошая корочка необходимо поливать соусом. Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!

 

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: