Манник сметанный с изюмом

        Не пирог, а сладкое воспоминание детства. Очень простой и быстрый в приготовлении, бюджетный. Ну а детишкам – праздник!
      
        Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан сахара, изюм.
      
         Приготовление:
Манку (лучше брать с буквой "Т" - твёрдых сортов) смешать со сметаной и оставить настояться минут 20 для набухания. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар и соединить с настоявшейся манкой и сметаной. Муку и разрыхлитель (можно заменить содой) смешать и добавить в тесто. В самом конце добавить изюм, предварительно его промыть, просушить полотенцем и обвалять в муке.Форму выложить пекарской бумагой, смазать жиром. Тесто распределить не толстым слоем. Печь при 180°С 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: