Почки в сметане с куриным филе и картофелем

        Получился очень нежный картофель, вкусная курочка, ну а почки просто объедение. Вообще этот рецепт только для почек, но сочетание 2 видов мяса тоже интересно.
        
        Ингредиенты: 
2 свиные  почки2 куриных филе1 стакан сметаны (15%)1 средняя луковица400 гр. молодого картофелясоль, перец по вкусу



       Почки разрезать вдоль, удалить жир и замочить в холодной воде приблизительно на 6 часов (я ставила на ночь), периодически меняя воду. Затем поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить. Почки прополоскать и повторить предыдущую процедуру несколько раз - до тех пор, пока не уйдет специфический запах. Я доводила до кипения и сливала 5 раз. Если почки порезать на мелкие кусочки – быстрее уходит запах. Последний раз варила до готовности.

Куриное филе нарезать тоненькими полосками. На разогретой сковородке (у меня WOK) спассеровала лук, добавила куриное филе, слегка обжарила. После чего добавила почки, посолила, поперчила, залила сметаной. Тушила на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Тем временем отварила молодой картофель в кожуре, почистила и за 5 минут до окончания приготовления мясных ингредиентов, добавила в  сковороду. Дала настояться ещё 10 минут, после снятия с огня.

И вуаля - блюдо готово! Приятного аппетита!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: