Ингредиенты.
Первый вариант: стакан риса, одна средняя морковка. 1 столовая ложка сахара, три-четыре столовых ложки постного масла, 4 столовых стакана воды, соль по вкусу. В этом приготовлении можно добавить немного изюма.
Второй вариант: стакан риса, одна средняя морковка. 1 средняя луковица, три-четыре столовых ложки постного масла, 4 стакана воды, соль и перец по вкусу. Можно добавить томаты.
Приготовление:
Первый вариант. Воду заранее кипятим. Морковку чистим, нарезаем тонкой соломкой и припускаем на разогретой глубокой сковородке. Добавляем туда заранее промытый рис, соль и спустя некоторое время сахар. Интенсивно помешивая, жарим рис. При необходимости добавляем постное масло. Когда рис увеличится в объеме в два раза, а от сахара станет слегка коричневым, пора залить кипяток. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь мешать рис нет необходимости. Не бойтесь, он не пригорит благодаря тому, что каждая рисиночка пропитана маслом. Варим до полного выкипания воды.
Каша должна получиться чуть сладковата.
Второй вариант рассчитан на любителей острого. Приготовление такое же, только вместе с морковью жарим лук и исключаем сахар. Перец добавляем перед тем, как заливаем кипяток.
Уверенна, это блюдо Вас порадует своей простотой, скоростью в приготовлении и хорошими вкусовыми результатами. Приятного аппетита!