Запеченые баклажаны и кабачки (рататуй)

        Рецепт хорош тем, что все овощи запечённые. Пища очень лёгкая и полезная, а главное можно давать детям.

        Ингредиенты: 2 средних баклажана; 1 средний кабачок; 2 средних помидора; 1 болгарский перец; зелень петрушки; 2 зубка чеснока; лечо из помидор, болгарского перца,яблок антоновка, моркови; постное масло, соль, перец.

        Овощи помыть, очистить от плодоножек, если кабачки старые – очистить от кожуры. Баклажаны и кабачки нарезать колечками толщиной в 1-1,15 сантиметра, обильно посолить и оставить на минут 15 - дать возможность стечь жидкости. Тем временем перец и помидоры нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить, смешать с солью и перцем.

Баклажаны промыть под холодной водой и удалить лишнюю жидкость. Кабачки слегка отжать от лишней жидкости.



        
        Все содержимое выложить в форму для запекания, как показано на фото и обильно полить постным маслом. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, прикрыв фольгой или пекарской бумагой. Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: