Томатный соус с яблоками «Антоновка»

         Соус можно использовать как заправку для борща, пиццы, спагетти. При добавлении постного масла, перца горького и чеснока соус будет хорошей заправкой к мясу.

Ингредиенты: помидоры - 5 кг.; перец болгарский красный – 2 кг.; яблоки сорта «Антоновка» 1,5 кг.; морковь – 1,5 кг.; соль, сахар по вкусу и по желанию.

        Из помидор делаем томатный сок, все остальные компоненты (каждый в отдельности) перекручиваем на мясорубке или в блендере.

        Первым на огонь ставим томатный сок и немного увариваем. Добавляем к томатному соку яблоки и еще немного увариваем. Соединяем перец с морковкой и тушим до готовности. Все ингредиенты соединяем и варим 20 минут, помешивая, чтобы не пригорели. В конце добавляем соль и сахар по вкусу и закрываем в стерилизованные банки. 

        Я описала рецепт. Но на самом деле я это делаю проще. Всегда делаю только половину порции. А в последний раз сок из помидоров не отжимала, а просто перебила помидоры блендером. Все вместе отправила в эмалированную кастрюлю без добавления сахара и соли и варила 15-20 минут. Только потом закатываю в стерильные банки.

        Приятного аппетита!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: