Биточки из куриного филе

        Вас удивит, что я выкладываю этот рецепт в инет. Наверняка подумаете: «Ну какая хозяйка не умеет готовить биточки, да ещё из куриного филе?». И Вы будете правы. Предлагаемое приготовление не отличается оригинальностью, но надеюсь, очень пригодится начинающим хозяйкам. Кроме того, в этом рецепте есть, на первый взгляд незначительные, но очень полезные два нюанса, которые делают блюдо вкуснее и сочнее.

Ингредиенты: 2 больших куриных филе; 3 куриных яйца; пшеничные панировочные сухари (3-4 столовых
ложки); 1 большой зубок чеснока; соль, перец по вкусу.

Куриное филе моем под холодной проточной водой, разрезаем на части и кладём в миску. В миске солим и по желанию перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок. Всё содержимое хорошо перемешиваем и даём некоторое время настояться, чтобы мясо равномерно просочилось приправами. Если Вы посолите мясо на разделочной доске, биток может оказаться в одном месте слишком солёным, а в другом пресный.
Пока мясо настаивается…  Яйца моете, разбиваете в небольшую мисочку или глубокую тарелку, добавляете немного воды и разбиваете вилкой до однородной массы. Сухари насыпаете на тарелку. Очень важно, чтобы сухари были свежими и желательно без маргарина. Дешевле и вкуснее будет приготовить сухари самому из белого батона.
Теперь филе еще раз хорошо перемешиваем и слегка, подчеркиваю слегка, отбываем на разделочной доске. Если мясо суховато, его необходимо перед тем, как панировать слегка спрыснуть холодной водой. Это даст возможность больше забрать на себя сухарей и биток будет сочным внутри, а от этого вкуснее.

Теперь можно ставить сковородку на огонь и добавлять постное масло такое количество, чтобы все биточки были до половины погружены в масло.
         Пока масло разогревается, правой рукой берем кусочек мяса и хорошо обваливаем в сухарях. Перекладываем мясо в левую руку, окунаем с обеих сторон в яйца и выкладываем на разогретую сковородку. Так повторяем с остальными кусочками мяса. Накрываем  сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Менять руку необходимо для того, чтобы те сухари, которые пристали к пальцам правой руки не попадали в яйца, иначе они вскоре окажутся густыми вперемешку с сухарями.

         Из двух куриных филе выходит две сковородки битков, поэтому после того, как приготовили первую порцию, постное масло нужно слить, а сковородку помыть. Для другой порции биточков следует залить новое масло, тогда биточки у Вас будут всегда золотистыми и красивыми, а не подгоревшими с черными вкраплениями. К тому же, использованное масло вредно.

         Вот такой нехитрый способ приготовления, а в результате очень вкусное и сочное блюдо.
         Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: