Ингредиенты и их приблизительные вес и стоимость:
2 небольших моркови (300 гр.) – 2,5 грн.;
1 большая луковица (100-150 гр.) – 1 грн.;
2 больших картофелины (300 гр.) – 1,5 грн.;
3-4 куриных яйца – 6-7 грн.;
половину пучка петрушки и укропа – 1,5 грн.;
4 столовых ложки постного масла (лучше оливковое), большой зубок чеснока, соль, перец по вкусу, для лучшего аромата можно добавить базилик.
Овощи моем, чистим. Картофель, морковь, кабачки трём на крупную тёрку. Если в кабачках много жидкости, солим и отжимаем. Лук, чеснок, петрушку и укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем 3-мя ложками постного масла.
Выкладываем на противень (я предварительно выстелила бумагой для запекания). Ровняем ложкой поверхность и равномерно поливаем 1 столовой ложкой постного масла. Кладём в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Я держала в духовке 60 минут. За десять минут до окончания, отключила газ и включила на 4 минуты гриль для зарумянивания. Жидкость должна испариться из поверхности полностью.
Выкладываем на противень (я предварительно выстелила бумагой для запекания). Ровняем ложкой поверхность и равномерно поливаем 1 столовой ложкой постного масла. Кладём в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50-60 минут. Я держала в духовке 60 минут. За десять минут до окончания, отключила газ и включила на 4 минуты гриль для зарумянивания. Жидкость должна испариться из поверхности полностью.
На стол подавать в горячем виде. Но и холодная запеканка тоже очень вкусная.
Ангела за трапезой!