Драники из картошки и кабачков в духовке

        Очень быстрое в приготовлении блюдо для тех, кто любит драники, но не переносит жаренного.

        Ингредиенты: 3 картофелины, 1 морковка, 1 кабачок или цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, 4 столовых ложки постного масла, 3 столовых ложки белых панировочных сухарей, 2-3 столовых ложки пшеничной муки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Кабачок вымыть и удалить плодоножку. Лук и чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, мукой, тремя ложками постного масла, солью и перцем до состояния густого теста. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся постным маслом и запекать 40 минут при 180 градусах. В конце включить на несколько минут гриль для зарумянивания. Подавать к столу горячим.

 Эти драники не набирают столько постного масла, как жареные. В них ровно столько масла, сколько Вы положите в фарш. Примечательно, что на второй день я с удовольствием съела кусочек запеканки в холодном виде - было очень вкусно.
        Все овощи, перечисленные в ингредиентах, я брала средних размеров. Сухари делала сама из белого батона, так как магазинные не всегда бывают свежие и вкусные. 
         Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: