Такой способ маринования позволяет сохранить болгарский перец твёрдым, не размякшим и без посторонних привкусов прогоркшего масла.
Болгарский перец помыть, вырезать средину, нарезать на полоски и уложить в стерилизованные банки не очень плотно. Залить крутым кипятком, накрыть банки крышками и полотенцем для большего сохранения тепла и оставить на 7-10 минут. Затем слить воду в раковину и снова залить кипятком, оставив на 7-10 минут. Больше этого времени не стоит держать перец в кипятке, иначе он может стать сильно мягким.
Снова сливаем воду, добавляем прямо в банки перец горошек, заливаем подсоленным кипящим томатным соком и закрываем стерилизованными крышками.
Снова сливаем воду, добавляем прямо в банки перец горошек, заливаем подсоленным кипящим томатным соком и закрываем стерилизованными крышками.
Если томатный сок Вам не по душе или не по карману, можете залить кипящим маринадом. Мои пропорции маринада на 3 килограмма болгарского перца: 3 литра воды, 6 столовых ложек соли, 3 столовых ложки сахара или фруктозы, 25 гр. лимонной кислоты. Можете приготовить свой маринад, определив пропорции на вкус.
Постное масло класть в маринад не советую. При длительном хранении консервации, оно будет придавать ей горьковатый вкус и неприятный запах. Постное масло можно добавить при подаче на стол.
Между всеми описанными процедурами не должно быть перерыва. Банки не должны охлаждаться, поэтому воду и маринад кипятите заранее.
Такой
перец можно использовать как закуску, добавлять в супы, борщи, как приправу к
макаронным изделиям и класть в пиццу.
Желаю удачи и хорошего настроения!