Для теста: 1 стакан (200 гр.) муки; 250 гр. 9 % творога; 0,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 2 яйца; сода на кончике чайной ложки, погасить уксусом.
Для начинки: 150 гр. ветчины; 1 средняя луковица; 2-3 маринованных огурчика; 100-120 гр. сыра (я люблю
"Российский", Шостка); болгарский перец (у меня консервированный), в летний период можно заменить помидорами; томатный соус для пиццы (у меня домашнего приготовления, сделанный на основе томатного сока с болгарским перцем, антоновкой, морковью смешанный с томатным соусом промышленного приготовления); майонез (у меня домашнего приготовления с укропом и чесноком).
"Российский", Шостка); болгарский перец (у меня консервированный), в летний период можно заменить помидорами; томатный соус для пиццы (у меня домашнего приготовления, сделанный на основе томатного сока с болгарским перцем, антоновкой, морковью смешанный с томатным соусом промышленного приготовления); майонез (у меня домашнего приготовления с укропом и чесноком).
Или другая начинка в зависимости от Вашей фантазии.
Приготовление:
Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелко лук и маринуем его в майонезе (можно добавить укроп). Нарезаем тоненькой соломкой маринованные огурчики, ветчину. Натираем на крупной терке сыр.
Тесто выкладываем на обильно смазанный жиром противень очень тоненько (4-5 миллиметров), равномерно распределяя его руками. Если тесто пристает к рукам смажьте их растительным маслом. На тесто выкладываем начинку в таком порядке: томатный соус, маринованный лук, ветчина, маринованные огурцы, болгарский перец, сыр.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. У меня духовка пригорает снизу, поэтому я ставила вниз под противень миску с водой после того, как почувствовали запах печеного теста. Пицца получилась очень вкусной за счет теста. Начинка острая и ароматная.
Фантазируйте с начинкой, дерзайте! Ангела за трапезой!