Рецепт рыбы для тех, кому противопоказано жареное.
Ингредиенты: одна большая рыба весом до 1 кг. (на фото треска); две средних луковицы; ½ лимона; 3 столовых ложки постного масла; соль, перец по вкусу.
Ингредиенты: одна большая рыба весом до 1 кг. (на фото треска); две средних луковицы; ½ лимона; 3 столовых ложки постного масла; соль, перец по вкусу.
Рыбу чистим моем, отделяем от кости, разрезаем на небольшие кусочки, хорошо отжимаем от лишней жидкости и кладём в миску. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к рыбе. Всё поливаем постным маслом и соком лимона (можно покласть мелко нарезанную цедру). Все ингредиенты солим, перчим и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Для запекания в микроволновке выкладываем на блюдо и по весу выставляем время приготовления. Подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!