Банки заранее помыть пищевой содой и простерилизовать. Я стерилизую несколькими способами. Если банок много - на минут 15-20 ставлю в духовку при
температуре 180 градусов. Если банок небольшое количество и времени в обрез, то для стерилизации хорошо подойдет микроволновка (3-5 минут). Можно пропарить банки старым способом на пару во время самой закрутки. На мой взгляд это самый эффективный способ, поскольку банка при заливании сока горячая, что повышает качество консервации.
Закатанные банки перевернуть и хорошо укутать покрывалом. После остывания банки можно ставить на хранение в погреб или другое прохладное место.
Сок можно употреблять как напиток, а также добавлять в борщ, плов и голубцы. Соль, укроп при консервировании класть не советую, - их можно добавлять при употреблении.
Приятного аппетита!