Горячий салат с грибами и зеленым горошком

        Горячий салат с грибами, морковью и зеленым горошком разнообразит меню, хорош тем, что его можно готовить как летом, так и зимой.

Ингредиенты: одна большая морковка; 5-6 средних шампиньонов; 1 баночка зеленого горошка; 2-3 зубка чеснока; растительное масло; соль, перец.

        Грибы, перед тем как жарить, я всегда привариваю 5 минут, сливаю и промываю под холодной водой. 

        Отваренные грибы и морковку нарезаем длинными полосками. На разогретую сковородку сначала кладем морковку и тушим до тех пор, пока она не станет слегка мягкой. Главное не перетушить, сильно мягкая морковка испортит вкус любого блюда – она должна быть в конце приготовления не сырой, но хрустящей. Я это делаю в WOKe на максимальном огне беспрерывно помешивая, поэтому она всегда получается хрустящей. Затем добавляем грибы и чеснок. Солим, перчим по вкусу. 
        Все это занимает не более 10-12 минут. И только когда огонь выключен, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Холодный салат тоже вкусный. 

        Приятного аппетита и удачи!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: