Ингредиенты:
приблизительно 1 кг. квашеной капусты, 1 большая морковка, 2 средних луковицы, 300 гр. шампиньонов, небольшой пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, можно лавровый лист, несколько ложек постного масла.
приблизительно 1 кг. квашеной капусты, 1 большая морковка, 2 средних луковицы, 300 гр. шампиньонов, небольшой пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, можно лавровый лист, несколько ложек постного масла.
Приготовление
Капусту, не отжимая, кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 10 минут (для любителей капусты помягче – 15 минут). Процеживаем через дуршлаг. Если капуста очень кислая, можно слегка промыть под проточной холодной водой. Хорошо отжимаем, чтобы жидкости совсем не осталось.
В глубокой сковороде (у меня WOK) на небольшом количестве постного масла жарим лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные шампиньоны. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и под конец зелень.
Только когда зажарка будет полностью готова, добавляем отваренную капусту и, при необходимости, пару ложек постного масла. Не выключая огонь, все хорошо перемешиваем. Даем пропитаться 2-3 минуты и только теперь выключаем огонь. Капуста должна настояться под крышкой 15-20 минут.
На стол подавать в горячем виде. Такую капусту также можно использовать, как начинку, для вареников, блинчиков. Особенно она вкусна в пирогах из дрожжевого теста.
Несмотря на всю простоту приготовления, очень вкусное блюдо. А главное не перенасыщено постным маслом. Вы легко можете регулировать его количество.
На снимке капуста без грибов, но вкусовые качества от этого ничуть не хуже.
Ангела за трапезой!