Тушеная капуста с грибами

        Очень вкусная тушеная капуста. Просто объедение! Сколько бы не съел, всё кажется мало.

      Ингредиенты: 
приблизительно 1 кг. квашеной капусты, 1 большая морковка, 2 средних луковицы, 300 гр. шампиньонов, небольшой пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, можно лавровый лист, несколько ложек постного масла.


Приготовление
Капусту, не отжимая, кладем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 10 минут (для любителей капусты помягче – 15 минут). Процеживаем через дуршлаг. Если капуста очень кислая, можно слегка промыть под проточной холодной водой. Хорошо отжимаем, чтобы жидкости совсем не осталось.

        В глубокой сковороде (у меня WOK) на небольшом количестве постного масла жарим лук, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанные шампиньоны. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и под конец зелень.
        Только когда зажарка будет полностью готова, добавляем отваренную капусту и, при необходимости, пару ложек постного масла. Не выключая огонь, все хорошо перемешиваем. Даем пропитаться 2-3 минуты и только теперь выключаем огонь. Капуста должна настояться под крышкой 15-20 минут.
        На стол подавать в горячем виде. Такую капусту также можно использовать, как начинку, для вареников, блинчиков. Особенно она вкусна в пирогах из дрожжевого теста.
        Несмотря на всю простоту приготовления, очень вкусное блюдо. А главное не перенасыщено постным маслом. Вы легко можете регулировать его количество.
        На снимке капуста без грибов, но вкусовые качества от этого ничуть не хуже.

        Ангела за трапезой!



Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: