Очень нежная запеканка. Прекрасное диетическое блюдо и выход из положения для тех, кому противопоказано жареное.
Ингредиенты:
1 большой кабачок или цукини, 3 ложки панировочных сухарей; 2 ложки манки; 2 крупных яйца; 1 средняя луковица; 70-100 гр. сыра (у меня «Российский.
Шостка»); 2 ложки постного масла; соль, перец; по желанию - чеснок, зелень петрушки и укропа.
Шостка»); 2 ложки постного масла; соль, перец; по желанию - чеснок, зелень петрушки и укропа.
Кабачок помыть, отрезать плодоножку, натереть на крупную терку и обильно посолить. Дать немного настояться до тех пор, пока появится сок. Хорошо отжать лишнюю жидкость.
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты смешать, кроме сыра.
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. За 10-15 минут до окончания выпекания посыпать сыром.
Любители чесночного запаха, могут добавить чеснок. При желании можно добавить зелень петрушки и укропа.
Рекомендую сухари панировочные готовить в домашних условиях. Для этого необходимо нарезать батон на кубики. Высушить сначала при комнатной температуре, а затем довести до нужной кондиции в духовке при температуре 180 градусов (5-10 минут). Высушенные сухари покрошить в блендере. Сухари получаются очень ароматные и всегда свежие. Для большего аромата их можно заправить чесноком. С такими сухарями особенно вкусные биточки из куриного филе. Попробуйте - и Вас порадует совсем новый, не изведанный ранее вкус.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!