Соленая семга


        Семга, засоленная в домашних условиях, - это деликатес без консервантов, красителей, очень вкусный и бюджетный.
Если позволяют средства, то лучше купить филе семги, форели или другой красной рыбы. Я солила замороженные обрезки семги в брикете, поэтому об этом и буду писать.
Брикет разморозить, прополоскать в холодной воде и хорошо отжать. Посолить крупной каменной солью по вкусу (я делала малосольную), добавить щепотку
сахара и хорошо перемешать, чтобы на каждый кусочек попали соль и сахар. По желанию можно добавить укроп, сок лимона, а также полить водкой - это дезинфицирует в некоторой степени рыбу и добавит ей плотности и аромата. Всю эту красоту запечатываем в фольгу и кладём под гнёт. 

Рыба должна сутки стоять при комнатной температуре, затем снимаем гнет и ставим в холодильник. Всё, у Вас шикарное, сравнительно недорогое, блюдо к масленице! Очень красиво и вкусно с блинами.
  Я солила рыбу, ставила под гнёт и хранила в холодильнике в эмалированной мисочке. Так мне показалось удобнее. Но этот способ хорош только для рыбы кусочками. Если солите целое филе, то лучше это делать в фольге, поскольку его нужно будет переворачивать. А еще из целого кусочка нужно убрать пинцетом все косточки и пленки.

Ангела за трапезой!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: