Ингредиенты:
для теста: 350 гр. кефира, 250 мл. кипятка, 1 стакан муки, 3 яйца, ½ ложки соли, 1 столовая ложка сахара, ½ ложки соды, ложка уксуса, 3 столовых ложки растительного масла;
для начинки - 500 гр. 200 гр. селедочного масла, зелень.
Приготовление
Яйца взбить с солью и сахаром. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток. Соду погасить в кефире или уксусом. В заваренную смесь небольшими порциями добавлять муку, кефир с содой. Тесто хорошо размешать до однородной массы и настоять 20 минут. Только после этого добавить постное масло. Выпекать блины на очень горячей сковороде.
Готовые блины смазать селедочным маслом, выложить кусочки рыбы и свернуть конвертиком. Для праздничного стола лучше свернуть трубочкой, нарезать небольшими порциями и украсить зеленью.
Ангела за трапезой и хорошего настроения!