Картофельный пирог с мясом

        Очень красивое и вкусное блюдо – два в одном. В качестве гарнира - картофельное пюре, в качестве котлет – мясной фарш. Вид праздничного кушанья, – не стыдно подать гостям и самому насладиться неизбитой своеобразной сытной пищей.

        Ингредиенты
1,5 килограмма картофеля, 500 грамм лука, 1 кг. мясного фарша (у меня говяжий), 3 куриных яйца, 3-4 зубка
чеснока, 1 лавровый лист, пучок зелени укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, постное масло.

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и пассеруем с небольшим количеством постного масла. Перекладываем со сковородки в мисочку и в этой сковороде (я это делала в WOKe) жарим под крышкой мясной фарш до готовности (жидкость должна быть испарена полностью). Солим, перчим. В самом конце добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, раздробленный лавровый лист, часть спассерованного лука.

Картофель чистим, разрезаем на четвертушки, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности (приблизительно 20-25 минут). Сливаем полностью кипяток с готового картофеля, толчем до однородной массы. Добавляем остальной спассерованный лук, зелень укропа, свежемолотый черный перец и 2 сырых куриных яйца. Чтобы яйца не свернулись от горячего картофеля, я взбила их вилкой с небольшим количеством молока.

        На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слой горячего картофельного пюре (в холодном виде его невозможно будет разровнять). Второй слоем выкладываем жареный фарш. Третий слой – снова картофельное пюре. Все тщательно разравниваем и смазываем яйцом.




Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Аромат превосходный, удержаться невозможно, – сразу же хочется попробовать. Но лучше разрезать пирог в немного охлажденном виде, иначе рассыпется. Подогревать в микроволновке.

Ангела за трапезой и побольше поводов для празднования!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: