Рисовая каша с черносливом

        Очень вкусная, но простая в приготовлении рисовая каша с черносливом. Если рис сам по себе кушается без особого аппетита, то с черносливом – самой большой порции покажется маловато. Кроме того, все составляющие продукты очень сбалансированы: рис крепит желудок, чернослив наоборот - очищает и расслабляет.

Ингредиенты
1 стакан риса, 20-25 шт. чернослива, 4 стакана воды, 2/3 чайной ложки соли, сахар по Вашему усмотрению, масло сливочное или постное.

Чернослив хорошо промываем под холодной проточной водой. Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и сразу солим. Содержимое кастрюли ставим на огонь и доводим до кипения. Не убавляя огонь, аккуратно засыпаем промытый рис так, чтобы он не упал на дно. Сверху рис слегка перемешиваем с водой, как бы приподнимаем. Но сделать это необходимо только один раз. При частом помешивании каша пригорит.

Варим на умеренном огне при закрытой крышке 30 минут. Если немного жидкости осталось – ничего страшного. Кастрюлю укутываем полотенцем и даем каше настояться. При подаче на стол добавляем кусочек сливочного масла, а в постный день – ложку кукурузного или другого растительного масла.
Немного сахара можно добавить только тогда, когда чернослив окажется слишком кислым. Я никогда не добавляла – сладости было достаточно.
Каша будет очень рассыпчатой и иметь коричневый цвет, что придаст ей еще большей аппетитности. Такое кулинарное творение очень любят дети.

Ангела за трапезой и хороших Вам солнечных дней!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: