Оладьи из кабачков без яйца (постные)

        Постные оладьи из кабачков без добавления куриного яйца - находка для людей, любящих легкую нежную пищу. Сезонное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным как с точки зрения вкусовых качеств, так и лечебных свойств. Низкая калорийность - небольшое содержание белков (0,6%), углеводов (5,2%) и повышенная вместимость калия 309 мг % даст Вашему организму не только ощущения легкости, но и улучшит работу сердца.


        Ингредиенты:
2 средних кабачка; 1 большая луковица; 3-4 зубка чеснока; 5-6 ложек муки; петрушка; соль, перец по вкусу; сода на кончик ложки погашенная винным уксусом; постное рафинированное масло для жарки.

Кабачки натереть на крупную терку, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп. Поперчить, посолить, всыпать муку и хорошо все перемешать. Дать настояться 20 минут, чтобы мука набухла.

Жарить на умеренном огне с добавление небольшого количества постного масла. Сковородку ни в коем случае не накрывать, иначе получится варёный блинчик.




         Кушать в горячем виде. Можно посыпать зеленью укропа или петрушки

Ангела за трапезой и отличного Вам наступающего лета!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: