Ингредиенты:
600 грамм картофеля, 3 куриных яйца, 1 средняя луковица, 2 зубка чеснока, 5 ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа, постное масло для жарки.
        Картофель чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем взбитые яйца, муку, зелень, мелко нарезанные
лук и чеснок, солим, перчим. Все содержимое хорошо перемешиваем и, не откладывая ни на минуту, жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Если хоть немного помедлить с жаркой, - картофель выделит много жидкости. Деруны не развалятся, но будут иметь другой вид и не будут хрустящими.
лук и чеснок, солим, перчим. Все содержимое хорошо перемешиваем и, не откладывая ни на минуту, жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Если хоть немного помедлить с жаркой, - картофель выделит много жидкости. Деруны не развалятся, но будут иметь другой вид и не будут хрустящими.
        Я жарила под крышкой – меньше брызг от сковороды и лучше пропекаются.
        Изюминка этих дерунов в том, что картофель необходимо натирать на крупной терке. Такие деруны имеют эффект сытного блюда. Кроме того, это значительно облегчает работу хозяйки: когда необходимо поджарить небольшое количество дерунов, а блендер доставать не хочется. 
        Подавать к столу в горячем виде, при желании можно добавить сметаны.
        Приятного Вам аппетита и хорошей теплой погоды!
