Очень хорошее не сложное в приготовлении тесто, из которого можно делать жареные пирожки с любой начинкой и всевозможные блинчики. Сегодня мы с Вами будем печь блинчики, которые я назвала «нескучными». Такое шуточное название я придумала из-за того, что добавкой в тесто может быть любая сезонная ягода а также яблоки, укроп, зеленый лук, что делает их очень интересными и разнообразит вкус.
Ингредиенты
500 грамм пшеничной муки, 1/2 литра молочной сыворотки, 7 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек постного масла, 1 чайная ложка мелкой соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей, сметана.
Готовим тесто
Делаем опару из дрожжей: засыпаем дрожжи в миску, добавляем небольшое количество (приблизительно 100 грамм) теплой сыворотки, 2 столовых ложки сахара. Слегка перемешиваем и оставляем на минут 20 в теплом без сквозняков месте.
Когда дрожжи подойдут, добавляем остальные теплую сыворотку и сахар, постное масло, соль. Постоянно помешивая венчиком, небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно быть хорошо вымешенным и иметь консистенцию теста как на блины. Накрываем мокрым полотенцем и даем подойти. Если все сделано правильно, то через минут 20 тесто увеличится в два раза.

Жарим блины
Печь блины на разогретой сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества масла. Тесто выкладывать ложкой, которую предварительно опускать в стакан с водой, чтобы тесто не приставало к ложке. Подавать к столу блины в горячем виде со сметаной.
Особенно оказались ароматными блины с малиной. А с мятным чаем - просто вкуснятина!
Ангела за трапезой !