Ассорти из кабачков

        Нежное, вкусное и очень легкое блюдо, от которого невозможно оторваться. А приятное послевкусие остается надолго. Ассорти я готовила из цукини, кабачков желтого и салатового цвета, патиссона. Это разнообразит цветовую гамму кушанья. Но думаю, что блюдо, приготовленное из одного вида кабачков, будет не менее вкусным и полезным.

Ингредиенты
по одному маленькому кабачку - салатового, желтого цвета, цукини, патиссона; 1 небольшая морковка; 1 большая луковица; 3 ложки мелко рубленной зелени укропа и петрушки; 2 зубка чеснока; постное масло для жарки; соль по вкусу.

Секрет приготовления этого блюда заключается в том, что оно должно готовиться в открытой сковороде WOK на очень сильном огне при постоянном помешивании. Это необходимо для того, чтобы быстро испарялась жидкость, которая выделится из кабачков, но при этом сами кабачки не превратились в месиво, а сохраняли форму. Такое блюдо готовится несколько минут. Для достижения лучшего результата, готовить необходимо небольшими порциями.

Лук нарезать кубиками, морковку - тонкой соломкой. Все это поджарить в WOKe до полуготовности с добавлением небольшого количества постного масла.

Кабачки помыть, отделить плодоножку и нарезать соломкой толщиной 1-2 сантиметра. Сразу же, не давая стечь жидкостью, добавить к луку и моркови. При необходимости, добавить немного постного масла. С маслом не переусердствуйте, - сначала покажется, что его очень мало, но когда кабачки выделят жидкость, масла окажется много и его нужно будет выпарить вместе с жидкостью.

И вот теперь нужно включить максимальный огонь и постоянно помешивать содержимое сковороды. Несколько секунд спустя посолить, добавить, мелконарезанный чеснок, зелень петрушки и укропа. В зависимости от количества ингредиентов, все приготовление занимает от 7 до 10 минут. Блюдо будет готово, когда вся лишняя жидкость испариться, а кабачки не будут твердыми.

На стол подавать как в горячем, так и холодном виде. Аромат потрясающий.

Ангела за трапезой и хорошего настроения!


Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями: